院内保育がつらい理由は?転職時の注意点や確認しておきたい事項...
院内保育とは、病院で働くスタッフの子どもを預かる保育事業のことで、院内保育のために病院の敷地や隣接した区域に設置された施設を院内保育所と呼びます。 ...
保育士の転職・求人・募集なら【マイナビ保育士】
検索結果17件
院内保育とは、病院で働くスタッフの子どもを預かる保育事業のことで、院内保育のために病院の敷地や隣接した区域に設置された施設を院内保育所と呼びます。 ...
保育士が就職活動する際は、保育士資格を取得していることを履歴書や職務経歴書に記入します。しかし、保育士資格の正式名称が分からず、どのように書けばよい...
ずっと夢だった保育士になったのに、実際に仕事をしてみたら苦労の連続。体力がなかったり、保護者との関係づくりが苦手だったりして、「自分は保育士に向いてな...
愛知県で保育士として働くにあたり、愛知県の保育士の給料相場が全国平均と比べてどのくらい違うのか知りたい人もいるでしょう。保育士の給料は、同じ愛知県...
待機児童をなくすための国や地方自治体の政策により、共働きの家庭をサポートする保育士の処遇は改善されつつあります。しかし、「保育士の給料だけで生活は...
保育士として働いていると、保護者からクレームを受けることがあります。 クレームは対応が難しく、対処を誤ると、さらに大きなトラブルに発展...
保育士を目指す方にとって、職場である園でどこまでおしゃれを楽しめるかという点は気になるものではないでしょうか。特にネイルを楽しむ女性が増えている昨今...
通常、月給や賞与、そして資格手当・経験手当・残業手当などの各種手当に目がいきがちです。そのため、退職金制度は見落としてしまうことが多々あります。し...
保育士は、子ども達の輝かしい未来を支援する素晴らしい職業です。しかし、保育士は離職率が高いことを指摘されており、就職することに二の足を踏んでしまう方...
待機児童や保育士不足など保育に関する問題が山積する中で、保育士の処遇改善について政府は積極的に対策を取り始めています。保育をめぐる環境は徐々に改善...