長野県における保育士の給料相場は?エリアごとに差が出る理由も...
長野県は本州のほぼ中央に位置する自然に恵まれた県で、約200万人が暮らしています。15歳以上の県民や女性、65歳以上の就業率は全国でもトップク...
保育士の転職・求人・募集なら【マイナビ保育士】
検索結果18件
長野県は本州のほぼ中央に位置する自然に恵まれた県で、約200万人が暮らしています。15歳以上の県民や女性、65歳以上の就業率は全国でもトップク...
山口県は、温暖な気候と豊かな自然、そして壇ノ浦をはじめとする史跡にも恵まれた自治体です。そのため、山口県で保育士として働くことで、仕事もプライ...
乳児クラスで取り入れられることの多い「担当制保育」は、1人ひとりの子どもに対して、担当の保育士を決めて保育を行う方法です。集団保育よりもきめ細やかな保...
保育士として働く方法には、保育士資格を取得して民間の保育園で働く以外に、公立の保育園で公務員として働く方法があります。公務員保育士の試験に合格することが...
「勤務先の保育園では業務の忙しさや職場の雰囲気から、有給休暇を満足に取得できていない」という保育士は少なくありません。しかし、他の業種と同じく、保育士も...
現在保育士を目指している方や、保育士として働き始めたばかりの方は、日常の保育活動とあわせて保育園の行事・イベントについても学ぶ必要があります。その...
幅広い年齢の子どもを預かる保育園では、子どもの月齢・年齢・発達の度合いに合わせて、どのくらいのお昼寝が必要かを判断しなければなりません。 一般的に幼い...
子供を持つ保育士にとって、子供をどこに預けるかは大きな問題です。最近では、保育園に託児所が併設された、託児所付き保育園も増えています。託児所付き保育園は...
訪問保育という仕事の存在を知り、「自分に合う仕事内容であれば転職先として検討したい」と考えている保育士の方もいらっしゃるのではないでしょうか。訪問保育...
就職先や転職先を探す際、「変形労働時間制」という用語を求人欄で見つけて、意味が気になった人も多いでしょう。変形労働時間制を採用する保育施設では、勤務時間...