宮崎県の保育士事情|求人状況から行政による補助制度まで
宮崎県の共働き世帯の割合は52.1%であり、全国平均の48.8%より高いことから、宮崎県は保育士に対するニーズが高い都道府県と推測できます。 ...
保育士の転職・求人・募集なら【マイナビ保育士】
検索結果17件
宮崎県の共働き世帯の割合は52.1%であり、全国平均の48.8%より高いことから、宮崎県は保育士に対するニーズが高い都道府県と推測できます。 ...
国内トップクラスの温泉処・多彩な食文化・豊かな自然で知られる大分県は、国内外から多数の人々が訪れる地域です。子育て・移住者支援に積極的な側面を...
九州地方西部に位置する長崎県は、豊かな自然・新鮮な食材・異国情緒あふれる街並みなど数多くの魅力があり、観光地としても高い人気を誇る地域です。気...
令和2年10月時点で約72万人(約31万世帯)の人々が暮らす徳島県は、四国の東部に位置する自治体です。大阪や神戸といった関西の都市圏へのアクセ...
山梨県は富士山や南アルプスなどの山々に囲まれた、自然豊かな県です。また、令和元年秋からは、年収が一定額以下の世帯に対して第2子以降の保育料を無...
福井県は、女性の就業率が高く共働き世帯が多いことが特徴です。子育て環境の改善や子育て支援事業に力を入れている福井県は、保育士への需要が安定して...
富山県は日本海側のほぼ中心に位置し、海や山といった自然に囲まれた県です。県民性として、持ち家率は全国トップクラスで、女性の就業率が高く、共働き...
四国の東側に位置する徳島県は、鳴門大橋の渦潮や伝統的な阿波踊りなど、全国的に知られた観光スポットやイベントがある地域です。移住や子育てにも積極...
福井県は、夫婦共働き世帯の割合が全国で最も高い自治体です。そのため、福井県は保育事業に力を入れており、各保育施設もサービス向上のために常時保育...
九州地方の南東部に位置する宮崎県は、南国情緒あふれる旅行先として人気です。また、年間通して温暖な気候とのんびりとした県民性から、住みやすさにも...