高知県の保育士事情|待機児童数が多いエリアと県の取り組みを紹...
全国で18番目の面積を誇る高知県は、森林面積が約84%を占める自然豊かな地域です。自然を求めて他県から高知県への移住者は少なくありません。 ...
保育士の転職・求人・募集なら【マイナビ保育士】
検索結果12件
全国で18番目の面積を誇る高知県は、森林面積が約84%を占める自然豊かな地域です。自然を求めて他県から高知県への移住者は少なくありません。 ...
島根県は、海や山、湖といった豊かな自然に囲まれている県です。出雲大社や松江城、玉造温泉など、観光資源にも恵まれており、IターンやUターンで島根...
鳥取県は鳥取砂丘・大山など、広大な自然が広がる都道府県です。陸路では山陰自動車道・鳥取自動車道などが開通しており、空路では鳥取砂丘コナン空港か...
東北地方の北西に位置する秋田県は、豊かな郷土文化や食文化に恵まれているため、観光地として人気の高いエリアです。また、子育て支援や教育にも積極的...
東北地方の中でも面積の大きさが際立つ岩手県は、自然が豊富で暮らしやすいこともあり、子育て世帯を中心に人気のあるエリアです。今後、岩手県では保育...
青森県は、本州の最北端に位置する自然豊かな県です。青森ねぶた祭りなどのイベントの他に、三内丸山遺跡や二ツ森貝塚といった縄文時代の遺跡が、全国的...
高知県は、北に山、南に海と自然に囲まれた地域です。県庁所在地である高知市の年間日照時間・年間降水量はトップクラスを誇り、食に恵まれている特徴が...
中国地方の北東部に位置する鳥取県は、鳥取砂丘や大山など見どころが多く、食べ物や自然から四季の移り変わりを感じられる地域です。また、県には「子育...
島根県は保育環境の充実に力を入れている自治体であり、平成28年10月時点で248名の待機児童がいましたが、令和2年4月時点では0人となっていま...
秋田県は、東北地方の日本海側に位置する県です。ブランド米である「あきたこまち」や、日本三大うどんの「稲庭うどん」の名産地として、全国的に知られ...