保育士に向いている人の特徴7つ!向いていない人との違いとは
保育士を目指している方、あるいは保育士として働いている方のなかには、「自分が本当に保育士に向いているのかを知りたい」と感じている方も多いでしょ...
保育士の転職・求人・募集なら【マイナビ保育士】
検索結果6件
保育士を目指している方、あるいは保育士として働いている方のなかには、「自分が本当に保育士に向いているのかを知りたい」と感じている方も多いでしょ...
保育士は、子どもたちの成長を間近で見守れる魅力的な仕事です。そのため、まわりからも「素敵な仕事」「楽しそうな仕事」と思われがちですが、ほかの仕...
ブランクの長い保育士が職場復帰する際には、さまざまな不安が付き物です。子育てや介護を理由に離職した人の中には「保母資格を保有しているが、保育士...
保育施設を比較する際、認可と認可外で分けて考えがちですが、公立と私立によっても大きな差が生じます。公立保育園と私立保育園では、保育目標や教育方針といった...
保育を学んでいる人や保育士を目指している人であれば、「部分実習」という言葉を耳にすることも多いのではないでしょうか。よく聞く言葉ではあるものの、内容を詳...
仕事に集中したり、気持ちをリフレッシュしたり、疲れた体を休めたり......。勤務時間中にきちんと休憩を取るのは、とても大事なことです。しかし、「保育...