【レシピ本】すごく簡単で激ウマなおやつ!有名スイーツクリエイター待望の初書籍

【レシピ本】すごく簡単で激ウマなおやつ!有名スイーツクリエイター待望の初書籍

<情報PICKUP>時短料理が重宝されて久しいですが、こちらは「常識やぶりのアイデアおやつ」という書籍。子どもにおやつを買うのにも単価が高くて簡単には手が出せず、手作りにシフトしている人も多いのでは? こちらは「材料は4つまで」「市販の商品をフル活用」などまさに常識やぶりのおやつばかり! 手順が少なければお子様と一緒に作るのも楽しそうですね。(保育ライター ヨシコ)

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『常識やぶりのアイデアおやつ  「材料4つまで」の100レシピ』(syun cooking:著)を2023年12月23日に発売いたします。

  • 目からウロコのアイデアで簡単おやつ!

超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
「冷やして」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
家にあるもの、百均で手に入るものを使いながら、驚きのテクニックで、安く、ささっと、簡単に!

  • SNSの総フォロワー数200万人超! 大人気スイーツクリエイター・syun cookingの初著書!

材料2つで「濃厚バニラアイス」
材料は卵とグラニュー糖だけ!作り方ひとつでなめらかな口当たりに。

電子レンジで「オレオケーキ」
電子レンジを使って、しっとり上品なチョコレートケーキができあがり!

マグカップで「とろとろプリン」
おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。簡単にできるので急な来客時にも重宝します。

フライパンで「ショートケーキ」
簡単に作りたいならフライパンで作るショートケーキがおすすめ。おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。

  • 目次

C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2  電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで
C H A P T E R 4 トースターで
C H A P T E R 5 オーブンで

  • 著者略歴

syun cooking
2001年、大阪生まれ。
4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)。
TikTok  :syuncooking
YouTube :@syuncooking
Instaglam:syun_cooking
X    :@SyunCooking

PR TIMES

この記事をSNSでシェア